На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SектыBY

4 подписчика

Бывшая свидетельница Иеговы озадачила старейшин собрания откровенным заявлением

Порвавшая с организацией «Свидетелей Иеговы» крещёная возвещательница из Одессы решительно и откровенно через письменное заявление разъяснила старейшинам собрания причины своего ухода.

 Многое удивительно напоминает то, что нам рассказывают бывшие члены Свидетелей Иеговы из Беларуси. Это может свидетельствовать о том, что проблемы обусловлены не региональными особенностями, а носят общий характер.

 Ниже с разрешения автора приводим текст заявления. Незначительные редакторские правки не сказались на смысловом содержании.

 

«Этим заявлением я прошу Вас не считать меня более членом религиозной организации «Свидетели Иеговы» по следующим причинам:

1. У Свидетелей Иеговы в собраниях нет любви к восстановившимся после лишения общения людям. Их игнорируют‚ считают волками .

С ними не хотят идти в проповедь. Они в собрании никто. Низшая раса. Хотя если вы вспомните притчу о блудном сыне, отец обрадовался сыну. И уже не вспоминал его прегрешений, относился дальше с любовью, а не избегал. А у вас люди даже уходили со своих мест‚ когда я садилась рядом. И я это терпела 2 года!

2. У свидетелей Иеговы нет помощи своим людям .Они помогают только избранным . Если надо помочь районному надзирателю‚ или члену руководящего совета или старейшине - то да‚ помощь есть . А если обычному члену собрания, то нет . Когда я просила финансовой помощи для пожилого больного отца, старейшина мне сказал: "У меня нет счета в швейцарском банке". И еще смеялся при этом . Когда мой отец недавно умер, естественно ни материальной‚ ни духовной помощи от пастырей я не ощутила. Да и когда я стала неактивной ни один не позвонил узнать по-человечески как я . Только позвонили втроём‚ включив громкую связь‚чтобы лишить меня общения . Хотя опять-таки, Библия учит насчто старейшина должен заботится прежде всего о больной овечке. Вы же‚ пастыри Иисуса Христа, забываете о своих больных овечках. Хотя Иисус Христос говорил ‚что если одна овечка потеряется он пойдет её искать.

3. Свидетели Иеговы больше ценят литературу общества чем Библию. Когда я говорила со старейшиной‚ он мне сказал читать сначала литературу. Библия на втором плане . Вы изучаете не Библию‚ а вашу литературу. Хотя, как вы утверждаете, для христианина должна быть главной именно Библия!

4. Руководящий совет выстроил такую систему‚ которая порождает ложь‚ лицемерие и приспособленчество. Адепт организации не может думать самостоятельно под страхом исключения и разрыва родственных связей. Также с ними не будут общаться друзья. Он вынужден лгать‚ лицемерить‚ чтобы его не лишили общения. Причём делать это искренне.

Я считаю неверным не общаться с человеком‚ когда он не грешит, только из-за того‚что он думает иначе.

5. Несбывшиеся многочисленные предсказания показывают‚ что организация не народ Бога.

6. Современная организация уподобились фарисеям‚ придумав множество правил для повседневной жизни‚ контролируя интимную жизнь супругов. Даже [контролирует организация] что член собрания должен думать, какие эмоции испытывать‚ часто вызывая [при помощи такого контроля] чувство вины. Особенно это касается часов проповеди. Часто эта-за малого количества часов у людей [возникает] депрессия. И сами старейшины [выказываемым] недовольством часами подталкивают людей к депрессии.

7. Раньше организация говорила‚ что они канал Бога и что те законы, что они устанавливают дал им сам Бог. Что все‚ что они не устанавливают истина . И что за несоблюдение этого — лишают общения. Сейчас в «Сторожевой Башне» за февраль 2017 года* для изучения‚ было написано: «Члены руководившего совета не получают откровения свыше‚ и их нельзя назвать непогрешимыми. Поэтому руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные учения» (страница 26, абзац 12). Получается был закон о переливании крови. Человек перелил . Его лишили общения‚ а назавтра переиграли с запретом. И невинный человек уже лишён общения напрасно? Или наоборот. Человек не перелил кровь и умер. А назавтра переиграли закон. Получается он умер зря? И так со всем в организации. Такое уже было с пересадкой органов**. Многие умерли напрасно.

8. В организации любят повторять слова Иисуса: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но свободы в организациям нет.

На основании вышеизложенного я не хочу иметь с Организацией ничего общего.

Хочу вас заверить‚ что я не желаю от Организации никакой духовной помощи‚ прошу не посещать меня и не звонить. На правовой комитет я не приду‚ так как не вижу библейского основания для "правовых комитетов".

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её» (Откровение 18:4) Подумайте над этими словами. Стоит ли оставаться там, где нет истины? Мира вам и добра!

13.11.16 Грачёва Е.М.»

 

 

 

 

 

 

* Прим. ред. Электронные выпуски журналов Свидетелей Иеговы выходят со значительным опережением и доступны для свободного скачивания на их сайте.

** Прим. ред. До марта 1980 года издания Свидетелей Иеговы считали практику пересадки органов неприемлемой и приравнивали её к людоедству:

«Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела» («Сторожевая башня» от 15.11.1967, с. 702)

наверх